07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин и Буш проведут часовую встречу в необычном формате

Жарков Василий
10:52 15 Ноября 2006г.
Опубликовано 10:52 15 Ноября 2006г.
Путин и Буш проведут часовую встречу в необычном формате

Сегодня президенты России и США проведут часовую встречу в необычном формате - за обеденным столом в московском аэропорту "Внуково". Вспоминается песенка из "Бременских": "Мы к вам приехали на час, бонжур, привет, хеллоу, а ну скорей любите нас, вам крупно повезло"…

Чета Путиных, как обещают в Кремле, угостит блюдами русской кухни американского президента с супругой, которые сделают остановку на пути в Ханой на форум Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС).

Как отметил высокопоставленный источник в администрации президента России, это будет техническая посадка с политическим подтекстом. Ранее помощник президента США по национальной безопасности Стивен Хэдли сообщил, что идея такой остановки для дозаправки возникла у американской стороны. Кстати, это будет первая встреча Владимира Путина и Джорджа Буша после поражения республиканцев на выборах в Конгресс США.

Предположительно президенты обсудят в частности присоединение России к Всемирной торговой организации (ВТО). Ожидается, что долгожданный протокол о завершении переговоров России с США по этой проблеме будет подписан в присутствии Владимира Путина и Джорджа Буша 19 ноября. В Москве расценивают это как личную заслугу главы Белого дома. Подписанием протокола будет сертифицировано окончательное и бесповоротное признание Соединенными Штатами рыночных принципов российской экономики.

Заместитель председателя Ассоциации Россия-США, директор Института стратегических оценок Сергей Ознобищев: "Будем надеяться, что в Ханое действительно будет поставлена точка с американской стороны на процессе вступления России в ВТО. Это будет не просто важным шагом. Но и очень наглядной демонстрацией определенного этапа в наших отношениях, которая подкрепляет ранее декларированное партнерство. Можно также предположить, что на сегодняшней встрече президенту России будет интересно узнать о послевыборной ситуации в США, в том числе и о переменах в американской администрации. Обстановка в Ираке и ситуация вокруг ядерной программы Ирана, возможно, также станут темами беседы лидеров двух стран. Впрочем, более подробно и широко эти и другие важные проблемы международной жизни будут обсуждаться на встрече Владимира Путина и Джорджа Буша 19 ноября в Ханое. Как сообщил источник в Кремле, в Москве считают очень важным поддержание непрерывного российско-американского стратегического диалога, особенно в преддверии президентских выборов в двух странах", приводит его слова "Голос России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников