08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ УЧЕБНИКИ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ?

Треть современных учебников учит детей не правильно. К такому выводу пришли академики РАН после

Треть современных учебников учит детей не правильно. К такому выводу пришли академики РАН после очередной проверки учебников наших детей.
- У нас сложилось впечатление, что учебник, отправленный к нам на экспертизу, никто не читал, - поведал вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов.
Основные ошибки издателей учебников - это неточные сведения из всех областей наук. Например, в одном из учебников химии нарисована молекула воды, где атом водорода показан маленьким шариком, а кислород - большим. Хотя на самом деле атом кислорода в два раза больше атома водорода. Таких ошибок очень много. А иногда доходит до смешного и грустного.
- В одном из учебников Лермонтова называют Юрием Михайловичем, - продолжает Козлов. Я уважаю мэра Москвы, но Лермонтов был все-таки Михаил Юрьевичем. А еще наши издатели любят путать исторические даты и события. Например, в главе про Александра Первого описано восстание декабристов. Хотя на самом деле восстание произошло после смерти императора, и, значит, про него надо писать отдельно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников