17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАКИЕ УЧЕБНИКИ НИЧЕМУ НЕ УЧАТ?

Треть современных учебников учит детей не правильно. К такому выводу пришли академики РАН после

Треть современных учебников учит детей не правильно. К такому выводу пришли академики РАН после очередной проверки учебников наших детей.
- У нас сложилось впечатление, что учебник, отправленный к нам на экспертизу, никто не читал, - поведал вице-президент Российской академии наук Валерий Козлов.
Основные ошибки издателей учебников - это неточные сведения из всех областей наук. Например, в одном из учебников химии нарисована молекула воды, где атом водорода показан маленьким шариком, а кислород - большим. Хотя на самом деле атом кислорода в два раза больше атома водорода. Таких ошибок очень много. А иногда доходит до смешного и грустного.
- В одном из учебников Лермонтова называют Юрием Михайловичем, - продолжает Козлов. Я уважаю мэра Москвы, но Лермонтов был все-таки Михаил Юрьевичем. А еще наши издатели любят путать исторические даты и события. Например, в главе про Александра Первого описано восстание декабристов. Хотя на самом деле восстание произошло после смерти императора, и, значит, про него надо писать отдельно.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.