Скворцову обвинили во лжи о зарплате врачей

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com

Глава Минздрава сообщила, что в среднем по стране она составляет около 80 тысяч рублей


Президент межрегиональной общественной организации «Лига защиты врачей» Семен Гальперин раскритиковал заявление министра здравоохранения Вероники Скворцовой о средней по стране зарплате врача. По ее словам, она составляет 79 тысяч рублей.

«Отчеты Минздрава у нас всегда замечательные. И глядя в них, доктора, видимо, должны радоваться, что они так хорошо живут. Это уже наша традиция. К сожалению, к реальности это имеет мало отношения, потому что у нас министр не спрашивает у врачей, сколько они зарабатывают, а спрашивает у своих подчиненных, вероятно. И, наверное, среднюю заработную плату они рассчитывают у себя в ведомстве, среди сотрудников Минздрава. Потому что это уже не смешно. Раньше врачи смеялись над этими отчетами, сейчас это уже слишком часто повторяется, и говорить, что это ложь, просто надоело», — заявил Гальперин в комментарии Национальной службе новостей.

«Я думаю, что министру уже давно наплевать на мнение обычных медицинских работников. Ее задача — отчитываться перед своим начальством. Так поставлена, видимо, задача — написать отчет, что у нас все в порядке. Несмотря на признанный уже всеми провал здравоохранения, министр может сидеть и прежний в своем кресле. Я думаю, пока у нас не сменится руководство Минздрава, провал будет продолжаться. Вот она и цепляется за свое кресло», — добавил он.

В конце октября Минздрав сообщил о массовых увольнениях врачей в 55 российских регионах. А до этого президент РФ Владимир Путин назвал ситуацию в первичном звене системы здравоохранения провальной.

«Пациенты справедливо жалуются на плохие условия, очереди к врачам-специалистам и их не¬хватку. Медицинские работники, в свою очередь, недовольны уровнем заработной платы и высокой нагрузкой», - отметил глава государства.

Путин напомнил, что на отечественную медицину до 2024 года выделено 1,3 триллиона рублей. Однако, по мнению российского лидера, и этого недостаточно.

Татьяна 26 Ноября 2019, 11:49
Согласна с Жириновским
Гость 16 Ноября 2019, 05:17
А что говорить? На эту эту тему уже столько сказано, а результата нет и видимо не будет до тех пор, пока наша медицина не исчезнет, как палеозавры!



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?