19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕДИН В ТРЕХ ЛИЦАХ?

Юдина Людмила
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2004г.

19 декабря пройдет аукцион по продаже акций крупнейшего предприятия ЮКОСа - "Юганскнефтегаза".

19 декабря пройдет аукцион по продаже акций крупнейшего предприятия ЮКОСа - "Юганскнефтегаза". Предположение некоторых аналитиков о том, что конкуренцию Газпрому в этой сделке могут составить китайские и индийские компании, не оправдалось. Все три компании, подавшие в ФАС заявки на участие в аукционе по продаже "Юганскнефтегаза", как утверждают наблюдатели, представляют интересы Газпрома. Заявки подали ООО "Газпромнефть", ООО "Первая венчурная компания" и ЗАО "Интерком". "Газпромнефть", стопроцентная "дочка" Газпрома, считается наиболее вероятным победителем аукциона.
Достоверной информации о двух других претендентах, подавших заявки, пока нет. Но даже если ООО "Первая венчурная компания" и ЗАО "Интерком" формально и не связаны с Газпромом, то, возможно, все-таки действуют по некой договоренности.
Так это или нет, станет ясно уже в ближайшее воскресенье. Напомню, что стартовая цена контрольного пакета акций "Юганскнефтегаза" составляет около 8,6 миллиарда долларов. Дата окончания принятия заявок на участие в аукционе - 18 декабря. Может быть, появится и четвертый участник торгов?


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.