02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госпошлина на новые загранпаспорта будет пересмотрена

Львов Иван
07:25 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 07:25 15 Декабря 2005г.
Госпошлина на новые загранпаспорта будет пересмотрена

Правительство РФ планирует принять решение об установлении новой государственной пошлины за выдачу загранпаспортов в связи с введением с 1 января будущего года загранпаспортов, содержащих электронный носитель информации.

Пресс-служба правительства РФ сообщила, что в четверг на заседании правительства планируется рассмотреть проект федерального закона о внесении изменений во вторую часть Налогового кодекса РФ. Данный законопроект предусматривает, что за выдачу загранпаспорта, содержащего электронный носитель информации, размер госпошлины составит 1 тысячу рублей. Если возраст гражданина, получающего загранпаспорт нового образца с электронным носителем информации, составляет менее 14 лет, то размер госпошлины будет в два раза меньше - 500 рублей.

"Предполагается, что федеральный закон вступит в силу с 1 января 2006 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования", - говорится в материалах, представленных к предстоящему в четверг заседанию российского правительства.

При этом принятие закона не повлечет за собой изменения размера госпошлины, взимаемой за выдачу загранпаспорта, если гражданин получит загранпаспорт старого образца без электронного носителя информации.

Ранее российское правительство приняло постановление о введении с 1 января 2006 года в России новой формы загранпаспортов - с электронными носителями информации, удостоверяющими личность гражданина. Планируется, что на первом этапе параллельно будут выдаваться новые загранпаспорта как старого, так и нового образцов, передает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников