09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На Широкую Масленицу в центре Москвы установят 5-метровую ледяную фигуру лондонского Биг-Бена

Гаврилов Владимир
13:01 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:01 15 Декабря 2005г.
На Широкую Масленицу в центре Москвы установят 5-метровую ледяную фигуру лондонского Биг-Бена

На праздник Широкой Масленицы на одной из центральных площадей Москвы установят 5-метровую ледяную фигуру лондонского Биг-Бена, сообщил председатель комитета по туризму столицы Григорий Антюфеев в четверг в Санкт-Петербурге на выездном заседании Всероссийского координационного совета по туризму "Регионы России Московское Соглашение".

А на Трафальгарской площади Лондона в дни проведения праздника "Русская зима" разместят 5-метровую ледяную фигуру храма Василия Блаженного, рассказал Г.Антюфеев.

По его словам, соответствующая договоренность достигнута с мэром Лондона Кеном Ливингстоном во время проведения туристской биржи "World Travel Market" в столице Великобритании.

Г.Антюфеев рассказал также, что К.Ливингстон предложил организовать рассылку информационно-справочных материалов о туристском потенциале Москвы и российских регионов - членов координационного совета по адресам 3 млн. лондонцев,

Г.Антюфеев сообщил, что 6-ю Московскую международную туристскую ярмарку "MITF-Туризм и Отдых" в 2006 году планируется провести на двух выставочных площадках - в Гостином дворе и Манеже.

Между двумя выставочными площадками по согласованию с комендантом Московского Кремля будет организован удобный маршрут для участников и гостей туристской выставки из одного здания в другое. Маршрут будет носить название "Шоколадный путь". На всем протяжении будут размещены торговые лавки по продаже различных сладостей, шоколадных изделий, а также по изготовлению сувенирной продукции художественных народных промыслов России. В рамках "MITF-2006" запланировано проведение Всероссийского инвестиционного форума российских регионов и создание комиссии координационного совета по инвестиционным проектам, отметил Г.Антюфеев.

На заседании координационного совета в его состав приняты региональные туристские администрации Курганской, Омской и Тюменской областей. Таким образом, его состав увеличился до 56 членов - субъектов РФ. В координационный совет теперь входят 10 республик, 3 края, 3 автономных округа, 37 областей и 3 города.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников