05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Публицист Безделов, обвиняемый в клевете, освобожден из-под стражи

Кострецова Нина
18:20 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 18:20 15 Декабря 2005г.
Публицист Безделов, обвиняемый в клевете, освобожден из-под стражи

Руководитель медиакомпании публицист Александр Безделов, обвиняемый в распространении ложных сведений, порочащих честь и достоинство одного из депутатов думы города Нижневартовска, освобожден из-под стражи. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

"По поручению заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, в связи с сообщениями в СМИ информации об аресте директора ООО "Медиапром" публициста Александра Безделова, обвиняемого в клевете, отделом Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе истребованы из прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа и изучены материалы этого уголовного дела", - отмечается в документе.

Проверка показала, что руководителю тюменской медиакомпании предъявлено обвинение по части 3 статьи 129 УК РФ по факту распространения им заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство одного из депутатов думы города Нижневартовска.

"При этом избранная ему мера пресечения не соответствует тяжести предъявленного обвинения и является чрезмерно суровой, в связи с чем, по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова, обвиняемый из-под стражи освобожден", - сообщает Генпрокуратура РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников