11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧИСТКА БЛИЗ ПАРИЖА

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.

Во Франции в ходе крупнейшей операции правоохранительных органов арестованы 25 человек. Кроме

Во Франции в ходе крупнейшей операции правоохранительных органов арестованы 25 человек. Кроме исламистов и лиц, им сочувствующих, в ходе "зачистки" также обезврежены уголовные элементы, финансировавшие террористические организации фундаменталистского толка.
Среди них - 31-летний Уссини Шериф, французский гражданин с алжирскими корнями, и 34-летний Фарид Букемиш. Первый, три года назад получивший срок за подделку документов и банковских карточек, проходил по делу исламских террористов из Франкфурта, которые готовили взрыв в Страсбурге в ночь на Рождество 2000 года. Второй также успел три года отсидеть в английской тюрьме по подозрению в содействии террористической организации Вооруженная исламская группа.
Летом этого года из одной североафриканской страны пришла конфиденциальная информация о том, что с подачи Уссини Шерифи ряд уголовников готовят очередную "экспроприацию". Более того, исламисты намеревались осуществить ряд покушений на первые лица французского государства, в том числе на Жака Ширака и министра внутренних дел Николя Саркози.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников