10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СЕКС-РЕВОЛЮЦИЯ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ?

Спицына Ирина
Статья «"СЕКС-РЕВОЛЮЦИЯ" ПРОДОЛЖАЕТСЯ?»
из номера 235 за 15 Декабря 2005г.
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
Ночных развлекательных заведений для молодежи в Воронеже хватало всегда. Но когда чуть больше года назад в ДК "Электроника" открылся новый ночной клуб "Секс-революция", здоровье молодых оказалось под серьезной угрозой. Причем не только нравственное, но и физическое...

Заведение сразу стало рекламировать себя как "самый раскрепощенный" клуб, сделав ставку на скандалы. Официально вход сюда разрешен лишь лицам старше 18 лет, но на возрастной запрет здесь не смотрит никто. Ни владелец клуба, встречающий каждого посетителя в образе разухабистой Маруси, ни охранники, делающие вид, что ничего не происходит, ни, разумеется, сами подростки. В результате "Революция" после полуночи становится местом, где 15-16-летние парни и девушки попросту вовлекаются в самый обычный разврат. Перечислять все "конкурсы", на которые, как мотыльки на огонь, слетаются подростки со всего города, бумага не стерпит.
В одном конкурсе юным девицам предлагают, забравшись в так называемую клетку и постепенно освобождая друг друга от одежды, показывать настоящий стриптиз - за бесплатное пиво. В другом - ведущий вызывает на сцену трех парней и одну девушку, которая должна сравнить их "достоинства" и выбрать настоящего мачо. Условия третьего не выдерживают даже некоторые завсегдатаи "Революции": тут прямо на барной стойке сильно выпившие подростки на глазах улюлюкающих сверстников занимаются "тем самым".
Похоже, никого не шокирует то обстоятельство, что некоторые девочки уходят из клуба уже не девочками вовсе. Остается только предполагать, чем может обернуться в будущем первый сексуальный опыт на глазах пьяной толпы.
Когда обращаешься с законными претензиями к держателям заведения, поражает, что они и не пытаются даже как-то оправдаться. Напротив, управляющий "Секс-революции" гордится, что сразу после исполнения откровенных танцев стриптизерки выступают в роли официанток. Оказывается, "Революция" изначально задумывалась как клуб, способный "взорвать" Воронеж, шокировать публику. Что ж, надо признать: это удалось. Клуб с самой большой в городе танцплощадкой (600 квадратных метров) приносит владельцам прибыль. Каждый вечер здесь около 400 посетителей, большинству из которых до совершеннолетия еще далеко. Возникает резонный вопрос: куда же смотрят взрослые в лице милиции и городских властей? Ведь все вышеописанное прямо подпадает под статью 135 Уголовного кодекса РФ "Развратные действия": "... циничные беседы, демонстрация порнографических изображений, совершение полового акта в присутствии лица, заведомо не достигшего 14 лет, непристойные позы, обнажение тела и т. п.".
Начальник Управления по делам несовершеннолетних ГУВД Воронежской области Дмитрий БАРОН на просьбу прокомментировать клубный беспредел доложился дежурно:
- Безусловно, мы регулярно проводим проверки в подобных заведениях. Например, с 17 по 29 ноября была проведена особая целенаправленная проверка вечерних и ночных клубов с целью выявления несовершеннолетних. По указанию замначальника ГУВД области была создана мобильная группа из членов нашего аппарата. В результате обнаружили по городу 17 подростков в неположенных местах. А на территории всей области в клубах для взрослых - 265 несовершеннолетних. Согласно закону мы не можем применить наказание по отношению к ним самим, и ребят просто выдворяют из клубов, отвозят в ближайшее ГУВД и звонят родителям, чтобы забрали провинившихся. А по факту продажи несовершеннолетним алкогольных напитков на хозяев ночных притонов составляется протокол и выписывается штраф...
В Управлении образования говорить на эту тему наотрез отказались. А вот главный специалист городского управления культуры Виктор ЗАХАРОВСКИЙ живо откликнулся:
- Управление культуры не может курировать заведения, которые работают после одиннадцати вечера. В этих клубах, которые принадлежат частным лицам, свои хозяева и своя охрана. Нужно хотя бы добиться, чтобы юристы, утверждающие их уставы, вносили строку о необходимости инспекции со стороны управления культуры - наряду с проверками СЭС и пожарной службы. Тогда мы хоть что-то сумеем предпринять...
Опасениями по поводу здоровья девочек-подростков, посещающих подобные заведения, поделилась и детский гинеколог областного роддома при Воронежской клинической больнице Наталья СТОГОВА:
- Вступление в половые отношения в подростковом возрасте, как правило, происходит из-за скуки, алкогольного опьянения, желания привлечь к себе внимание и удержать партнера, а также для самоутверждения, желания показать свою взрослость. Чаще всего эти связи болезненно отражаются на здоровье несовершеннолетних девочек. Они приводят и к ранней беременности, которая чаще всего заканчивается абортом со всеми его негативными последствиями. Сексуальные контакты в раннем возрасте часто малосодержательны, главным в них остается биологическое влечение. Впоследствии это приводит к пресыщению и разочарованию...
По некоторым данным, "Секс-революцию" вскоре все-таки закроют. Но не потому, что она является местом растления подростков. Просто здание выкупили, в нем будет торговый центр. И кто даст гарантию, что подобное заведение не появится в другом месте?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников