03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ БРЮТ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ

Нелимова Ирина
Опубликовано 01:01 15 Декабря 2005г.
Гран-при IX Международного профессионального конкурса вин, состоявшегося в середине ноября в Москве, получило российское выдержанное шампанское "Априори" брют, произведенное ОАО "Исток".

В конкурсе принимали участие 62 предприятия-производителя, дистрибьютора и торговых дома из классических винодельческих регионов: Аргентины, Армении, Болгарии, Грузии, Испании, Молдавии, Новой Зеландии, Франции, Чили, ЮАР. Российский брют был признан лучшим в списке из 71 "претендента" в разряде шампанских и игристых вин и 250 наименований других напитков.
Компания "Исток", запустившая в 1998 году в Беслане завод шампанских вин, изначально была ориентирована на самые современные технологии. При этом важно учесть, что это единственная компания в винно-водочной отрасли, создававшая свое производство не на базе какого-нибудь бывшего предприятия, а с нуля, с чистой площадки. Браться на ровном месте за производство такого элитного напитка, как шампанское, - довольно рискованно. Но было принято решение закупить самое лучшее и самое современное оборудование и использовать только высококачественное сырье. Плюс к этому на завод был приглашен один из лучших специалистов бывшего СССР по производству шампанского Вида Чапликене (уже работая в "Истоке", она получила звание лучшего винодела России).
...Вино бродит в огромных серебристых емкостях - акратофорах, получивших свое название от греческого слова akratophoros (сосуд для чистого вина). Процесс контролируется и компьютерами с пульта управления, и микробиологами - "на вкус и цвет". Очень многое зависит от исходного сырья: вина и дрожжей. "Исток" закупает одну из самых лучших и самых дорогих рас дрожжей, а смесь-купаж здесь готовят из французских и молдавских вин сортов "пино", "шардонне", "рислинг", "алиготе" и "совиньон".
Шампанское "Истока" уже получило множество наград и дипломов. Потребитель голосует за него рублем: по данным алкогольной ассоциации, эта компания занимает первое место в России по производству шампанских и игристых вин. Кроме того, "Исток" стал одной из трех компаний наряду с Московским комбинатом шампанских вин и Петербургским заводом игристых вин, с которыми владелец торгового знака "Советское шампанское" - ФКП "Союзплодоимпорт" - заключил лицензионное соглашение на его законное использование.
По достоинству оценена высокими наградами и другая продукция компании. На том же IX Международном конкурсе в Москве золотые медали получили, например, коньяк "Алагири", игристое вино "Белый танец". В прошлом году на Всероссийской выставке в Сочи целую гроздь наград собрали истоковские водки.
К производству последних подход принципиально такой же, как и к шампанскому: добротный исходный материал и жесткое соблюдение технологической дисциплины. Не случайно Госстандарт России признал спирт "Истока" эталонным, о чем и выдал соответствующий сертификат. В результате качество доступной для многих водки поднято до качества элитной.
"Наше кредо - массовый потребитель заслуживает эталонного продукта, который ему по карману, - говорит директор по продажам компании "Исток" Алексей Семин. - Последние исследования развенчивают широкоизвестные мифы о том, что в России люди - чуть ли не самые пьющие. По уровню потребления алкоголя на душу населения нас обогнали и голландцы, и немцы, и французы. Мы пьем меньше, но мы пьем неправильно и что попало. Но если продукт - качественный и достойный, то и человек к нему по-другому начинает относиться".
Действительно, элитное шампанское и водку с медалями не распивают на троих в подъезде, даже если они доступны по цене. Они - атрибут праздничного стола и задушевной беседы, они помогают разделить с близкими семейные торжества и украсить радость общения с друзьями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников