03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

19 декабря на Красной площади выступят звёзды фигурного катания

Жарков Василий
09:42 15 Декабря 2006г.
Опубликовано 09:42 15 Декабря 2006г.
19 декабря на Красной площади выступят звёзды фигурного катания

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Валентин Писеев напоминл, что "в этом году мы празднуем 50-летние Олимпийских игр 1956 года, на которых сборная СССР впервые в истории победила в общекомандном зачете". "В VII зимней Олимпиаде в итальянском курортном городке Кортино д'Ампеццо команда Советского Союза участвовала во всех видах программы, кроме фигурного катания и бобслея. Да, тогда еще наши фигуристы не готовы были выступать на состязаниях столь высокого ранга. Зато позже, начиная с IX Игр 1964 года, представители СССР и позже России на всех двенадцати зимних Олимпиадах неизменно завоевывали золотые медали в соревнованиях фигуристов, часто не оставляя конкурентам шансов. России есть чем гордиться! И именно славной истории отечественного фигурного катания посвящено шоу, которое мы организуем возле стен Московского Кремля, на катке на Красной площади", - сообщил Писеев.

В состав участников шоу вошли: Алексей Ягудин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Ирина Слуцкая, Ирина Лобачева и Илья Авербух, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин (все - Россия), Оксана Баюл (Украина), Брайан Жубер (Франция), Джонни Вэйр (США), Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (Литва), Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо (Италия), Ксю Шень и Хонгбо Чжао (Китай).

Зрительские трибуны рассчитаны на 2, 5 тысячи зрителей.

Ну а в пятницу в Ледовом дворце Санкт-Петербурга стартует финал Гран-при по фигурному катанию. После шести этапов, прошедших в США, Канаде, Китае, Франции, России (его принимала Москва) и Японии, определились по шесть финалистов в каждой дисциплине.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников