10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕКИСТЫ" В США

Кирильченко Юрий
Статья «"ЧЕКИСТЫ" В США»
из номера 008 за 16 Января 2001г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2001г.
Крупной суммы денег лишились пять банков Солт-Лейк-Сити(штат Юта) в результате действий человека, представившегося "олимпийским чиновником" из России. Как сообщили федеральные правоохранительные органы США, минувшим летом он некоторое время пробыл в этом городе, утверждая, что занимается подготовкой к выступлению российской сборной на Олимпиаде, которая состоится в Солт-Лейк-Сити в 2002 году.

По идее, у любого, кто хотя бы немного знает русский язык и культуру, должно было вызвать подозрение само имя, которое называл полный человек с бородкой, открывая фиктивные чековые счета в банках: Антон Конопуски. В том же духе именовала себя его сообщница - Наталья Коропски, которая представлялась "переводчицей". Правда, как сейчас припоминают очевидцы, эти люди не произнесли и, похоже, не знали ни слова по-русски. Но банковские служащие, открывая счета, доверчиво принимали фальшивый российский паспорт мнимого представителя Олимпийского комитета России (ОКР).
Позже этот человек представил 13 поддельных чеков, которые, по мнению экспертов, скорее всего, были отпечатаны на принтере с высокой разрешающей способностью. По ним в конце августа сообщники сняли почти 90 тысяч долларов. В число пяти пострадавших банков входят и те, которые относятся к крупнейшим в штате.
В настоящее время расследование проводит секретная служба США. Она занимается разбирательством финансовых преступлений. "К сожалению, можно предвидеть, что по мере приближения Олимпийских игр такая деятельность будет лишь активизироваться", - отметил представитель этого ведомства в Солт-Лейк-Сити.
Правоохранительные органы надеются, что опознать липовых "гостей из России" помогут снимки, сделанные в банках видеокамерами наблюдения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников