05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРИНАДЦАТЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ

Проценко Любовь
Опубликовано 01:01 16 Января 2002г.

Владимир Платонов вновь избран председателем городской Думы - в тринадцатый раз, начиная с июля

Владимир Платонов вновь избран председателем городской Думы - в тринадцатый раз, начиная с июля 1994 года. Вчерашние выборы обещали стать самыми трудными. Дело в том, что в нынешнем составе гордумы в большинстве оказались представители не СПС, в котором состоит Платонов, а партии "Единство". Поэтому лидер московского отделения "Единства" Андрей Метельский не скрывал своих притязаний на портфель главы Думы. Был на него и третий претендент - независимый депутат Олег Бочаров.
Чтобы не оказаться кандидатом от меньшинства, Платонову советовали на время работы в Думе приостановить членство в СПС. Он совету не внял, объяснив это корреспонденту "Труда" так: "Москвичи знают меня так долго, что выход мне ничего не даст - ни лучше, ни хуже я не стану". Представители "Единства" попытались до дня голосования встретиться с Юрием Лужковым, чтобы прояснить его позицию по поводу председателя. Встреча не состоялась, но своего кандидата партия на всякий случай не стала выдвигать. Снял свою кандидатуру и Олег Бочаров.
В итоге в бюллетене для тайного голосования Владимир Платонов остался единственным кандидатом. Для победы ему было нужно набрать не меньше 18 голосов. Их он и набрал. "Труд" поздравляет с победой Владимира Михайловича Платонова - нашего постоянного автора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников