08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


СТЕКЛОВ ВЫХОДИТ НА ОРБИТУ

Владимирова Любовь
Опубликовано 01:01 16 Января 2003г.
В театре "Школа современной пьесы" состоялся бенефис народного артиста России Владимира Стеклова, мечтающего стать космонавтом.

Что такое бенефис? Это когда все деньги от продажи билетов на творческий вечер артиста отдаются ему, а поклонники вдобавок преподносят дорогие подарки. Такая форма поощрения любимых актеров существовала в дореволюционной России. Сегодня при рыночной экономике бенефисы можно устраивать хоть каждую неделю, но не у всякого директора поднимется рука подарить выручку за спектакль одному актеру. Поэтому надо отдать должное худруку "Школы..." Иосифу Райхельгаузу, передавшему на вечере Стеклову коробку с деньгами от проданных билетов.
И все-таки, как мне кажется, сделал он это неспроста, поскольку любой театр с распростертыми объятиями примет актера, умеющего играть все - от подлеца Шарикова до почти святого Тевье-молочника. Если уж он не побоялся заменить Евгения Леонова в ленкомовском спектакле, а потом расстаться со своей женой Александрой Захаровой и своим знаменитым тестем, то что ему стоит уйти от Райхельгауза в "Сатирикон" или Театр Моссовета, где тоже играет.
Стеклова не назовешь красавцем: коротконогий, широкоплечий, с приплюснутым носом. Он напоминает боксера, выходящего на сцену, как на ринг, но при этом от него исходит такая энергия, такой всесокрушающий напор, что, кажется, нет такого драматурга, героев которого артист не смог бы воплотить. На вечере Стеклов сыграл двух Тригориных в двух "Чайках" - чеховской и акунинской, и было совсем не удивительно, что его любит роскошная Ирина Алферова, исполняющая роль Аркадиной.
Стеклов не похож на человека, заводящего дружбу из корыстных соображений, друг для него - все. Когда Евгений Дворжецкий погиб в автомобильной катастрофе, Стеклов добился того, чтобы его верного товарища похоронили на Ваганьковском кладбище, продолжая и по сей день навещать его детей. Воспитанный одной матерью, он знает, как важно ребенку иметь заботливого, любящего отца. Его дочери это чувствуют и платят ему тем же. Недаром его старшая дочь от первого брака Агриппина Стеклова - актриса театра "Сатирикон" - вместе со своими друзьями придумала лучший номер для поздравления отца, включив в состав исполнителей и своего маленького сынишку Данилку. Кем он станет в будущем, пока не ясно, может, - космонавтом, и таким образом осуществит мечту своего деда, который целый год тренировался в Центре подготовки космонавтов, чтобы полететь в космос вместе со съемочной группой. Владимир Александрович не теряет надежды преодолеть земное притяжение и слетать-таки в космос, ведь, несмотря на свои 55 лет, он по-прежнему молод душой и телом.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников