11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТОЛИЦА УТОНУЛА В СНЕГУ

Витальев Василий
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Говорят, снег зимой - радость. Но с этим, наверное, не согласятся автолюбители, дворники,

Говорят, снег зимой - радость. Но с этим, наверное, не согласятся автолюбители, дворники, работники коммунальных служб, пешеходы. Так вчера и случилось - Москву чуть не парализовало сильным снегопадом.
Снег начался около полуночи, шел всю ночь и - с небольшими перерывами - весь день 15 января. Впрочем, ситуация, связанная с осадками, не везде в столице была одинаковой. Если вчера утром на Кутузовском проспекте машины еле двигались из-за "снежной каши", то, например, по Хорошевскому шоссе можно было беспрепятственно проехать, что называется, с ветерком: дорога была расчищена заранее. А вот Садовое кольцо не было убрано и обработано реагентами.
Московские коммунальщики вновь, как и в первые дни наступившего года, перешли на усиленный режим работы и вывели на улицы около 8 тысяч единиц снегоуборочной техники вместо привычных шести тысяч.
Аэропорты "Домодедово" и "Внуково" работали в режиме "по фактической погоде", когда командиры экипажей самостоятельно принимают решение о посадке или уходе на запасные аэродромы. Так, девять самолетов, направлявшихся в Москву, совершили вчера вынужденную посадку в аэропорту Нижнего Новгорода.
В пятницу в Москве снег возможен лишь во второй половине дня, и днем и ночью температура ожидается от - 3 до нуля. В субботу тоже будет снег, но небольшой. Похолодает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников