27 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАЛАТКАХ - ТОЛЬКО ШОКОЛАДКИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Очередную попытку поставить заслон потокам паленого зелья предприняли депутаты Мосгордумы,

Очередную попытку поставить заслон потокам паленого зелья предприняли депутаты Мосгордумы, одобрив в первом чтении закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и пива в городе Москве".
Как сообщили в Комитете лицензирования города Москвы, если закон примут, число торговых точек, которым будут позволено обеспечивать москвичей горячительными напитками, значительно сократится. На законных основаниях бутылочку можно будет приобрести исключительно в стационарных магазинах площадью не менее 50 квадратных метров. То есть жаждущим москвичам придется бежать не в ларек, а в ближайший супермаркет. Кроме того, в 2004-м увеличится оплата за документ, дающий право на торговлю спиртным. А если фирма подмочит репутацию сбытом некачественного спиртного или обслужит несовершеннолетнего клиента, ее лишат алкогольной лицензии.
Есть в законе и неувязка с федеральным законодательством, согласно которому пиво выведено из разряда алкогольных и, чтобы торговать им, особая лицензия не нужна. Столичные же депутаты пиво именуют спиртным напитком.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?