25 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.66   € 75.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ПАЛАТКАХ - ТОЛЬКО ШОКОЛАДКИ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 16 Января 2004г.

Очередную попытку поставить заслон потокам паленого зелья предприняли депутаты Мосгордумы,

Очередную попытку поставить заслон потокам паленого зелья предприняли депутаты Мосгордумы, одобрив в первом чтении закон "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции и пива в городе Москве".
Как сообщили в Комитете лицензирования города Москвы, если закон примут, число торговых точек, которым будут позволено обеспечивать москвичей горячительными напитками, значительно сократится. На законных основаниях бутылочку можно будет приобрести исключительно в стационарных магазинах площадью не менее 50 квадратных метров. То есть жаждущим москвичам придется бежать не в ларек, а в ближайший супермаркет. Кроме того, в 2004-м увеличится оплата за документ, дающий право на торговлю спиртным. А если фирма подмочит репутацию сбытом некачественного спиртного или обслужит несовершеннолетнего клиента, ее лишат алкогольной лицензии.
Есть в законе и неувязка с федеральным законодательством, согласно которому пиво выведено из разряда алкогольных и, чтобы торговать им, особая лицензия не нужна. Столичные же депутаты пиво именуют спиртным напитком.

Loading...



Пойдете ли вы в следующее воскресенье запускать бумажные самолетики в защиту Telegram?