11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ПУШКИН-ТО ТОЖЕ ИЗ МУЛАТОВ!

По поводу субботней публикации "Идет мулат по городу" на сайте "Труда" разгорелась нешуточная дискуссия. Сразу скажем: попадаются расистские высказывания, но большинство читателей искренне сочувствует метисам с российским паспортом.

Гуля: Читала статью и плакала. В Америке, куда я переехала из Казахстана, семьи часто усыновляют детей другой национальности - много китайцев, русских, вьетнамцев. Там этим никого не удивишь. Откуда сегодня в России славянофильские настроения? Может, от высокомерия и недообразования?
Просто человек: У всех "цветиков" - мамы белые, а отцы темные. Мамам надо было думать, что будет с их темнокожими детьми, или уезжать к их отцам.
Lady: Страшно, что многие подростки не находят более подходящего занятия, чем устраивать "этнические чистки". Я всегда уважала Россию, ее историю, традиции, но, побывав в вашей стране, поняла, что ее лучше любить издалека.
Гостья: Смотрю на этих скинхедов - бритые, как дурачки, бледные, прыщавые, девушек, наверное, у них нет (какая будет терпеть такое чмо!). Вот и едут эти подростки от безделья и пустоты откуда-то с окраин в центр Москвы, чтобы найти себе подходящую жертву и самоутвердиться.
Наташа: Я, между прочим, расистка. Потому что африканцы и азиаты плодятся бесконтрольно - лет через 300 на Земле будут одни китайцы с неграми. Пусть все, кто не славяне, валят к своим.
Pussyfly: Тогда, может, начнем с Пушкина, который тоже был мулатом? Почему кто-то приватизировал право быть русским и решать, кому тут можно жить, а кому- нет? Как проверить эту самую "русскость", когда у каждого кровь перемешана? Во мне, например, семь национальностей и у мужа - четыре... А сколько их у нашего голубоглазого сына - считайте сами. Что прикажете мне считать исторической родиной, если я по культуре - русская и в отличие от бритоголовых прочла от корки до корки Пушкина и Достоевского?
Обижать невинных - грех великий. А что до того, что, дескать, отцы - мерзавцы или матери - шлюхи, так дитя не может выбирать себе родителей.
Николай: Написано все правильно. Но вопрос к корреспонденту: можно ли называть словом "брак" большинство случаев появления детей-метисов? Девицы часто не помнят, с кем вчера переспали на дискотеке или в общаге. Надо винить не общество, а безобразное поведение наших девиц. Африканцы используют их как одноразовые носовые платки, а мы всем обществом должны искать им оправдания. Пусть эти, так сказать, отцы тоже делят ответственность за своих детей.
Madam: Расовая дискриминация была и будет. Всегда менее успешные люди будут искать виноватых в своих неудачах среди чужаков с другим цветом кожи. Кстати, черные расисты по своей жестокости дадут фору белым скинхедам. И скажите, положа руку на сердце: если заявит ваша дочь, что ждет от чернокожего ребенка, то будете от счастья прыгать до потолка?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников