06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДАКАР" СКОРЕЕ ЖИВ

Трушин Георгий
Статья «"ДАКАР" СКОРЕЕ ЖИВ»
из номера 005 за 16 Января 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Января 2008г.
Традиционный ралли-рейд по пескам Сахары "Дакар", в нынешнем году не состоявшийся по соображениям безопасности, в 2009 году пройдет по Аргентине и Чили.

- Ралли "Дакар-2009" состоится в западном полушарии, со стартом в Аргентине и финишем в Чили. Еще недавно у меня были сомнения по поводу этой информации, но буквально сегодня я получил подтверждение, что это так. Уже сейчас известно, что намечаемая трасса от Буэнос-Айреса до Сантьяго будет включать в себя горные участки, перемежающиеся с равнинами, а также, что немаловажно, песчаные этапы, по своей сложности близкие к африканским, - заявил руководитель команды "КАМАЗ-Мастер" Семен Якубов.
Известно, что в этом году в Европе пройдут несколько небольших соревнований. Именно там несостоявшиеся дакаровцы смогут реализовать накопленный к гонке потенциал.
Ралли "Дакар-2008", начало которого было запланировано на 5 января, было отменено организаторами соревнований после того, как в декабре 2007 года в Мавритании, по территории которой проходят гонки, были убиты шестеро французских туристов, а несколько человек серьезно ранены. Ответственность за убийство французских туристов взяла на себя мавританская террористическая организация "Салафисткая группировка проповеди джихада", которая представляется в качестве филиала "Аль-Каиды" в этой стране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников