Демонстранты сожгли российский флаг у здания Рады в Киеве

Фото: УНИАН
trud.ru
14:15 16 Января 2018г.
Опубликовано 14:15 16 Января 2018г.

Там проходит акция «Стоп реванш», организованная активистами движения «Освобождение»


Участники акции протеста у здания Верховной рады Украины в Киеве сожгли флаг России. Об этом сообщает новостное агентство УНИАН.

Возле здания украинского парламента проходит акция «Стоп реванш». В ней участвуют активисты движения «Освобождение», выступающего за принятие закона о так называемой реинтеграции Донбасса. Митингующие сожгли российский флаг и подожгли покрышки вблизи одного из входов в Раду.

Как передает ТАСС, демонстрантам пытались помешать сотрудники силовых структур. В ответ в них полетели булыжники и покрышки. Один полицейский получил ранения. Всего к зданию украинского парламента стянуты до четырех тысяч человек полицейских и военнослужащих Национальной гвардии.

За нарушение порядка задержан один из участников акции, сообщила пресс-служба киевской полиции. По ее данным, «ситуация в районе Рады пока остается контролируемой». Прибывшие на место пожарные бригады потушили огонь.

Представители движения «Освобождение», которое возглавляют депутаты Рады Семен Семенченко и Егор Соболев, не намерены прекращать митинг у здания Рады.

Сегодня в Верховной раде началось рассмотрение во втором, окончательном чтении законопроекта о реинтеграции Донбасса, который закрепляет за регионом статус «оккупированных территорий», а за Россией - статус «оккупанта».

Участники акции протеста требуют от Порошенко и депутатов принять решения, которые четко обозначат комплексную политику по деоккупации Украины и «остановят реванш олигархическо-колониальной системы».

 




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?