22 апреля 2018г.
МОСКВА 
3...5°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посол США в РФ рассказал о шансах на новые антироссийские санкции

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:34 16 Января 2018г.
Опубликовано 16:34 16 Января 2018г.

В Вашингтоне должен быть опубликован «кремлевский доклад» - список чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству России


Публикация в США так называемого «кремлевского доклада» не означает автоматического введения санкций против России. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил посол США в РФ Джон Хантсман.

«У нас к 29 января будет опубликован доклад (по России — TRUD.RU). Но это доклад, а не новые санкции. Некоторые сообщают о новых санкциях, но нет. Речь идет о законе, который был принят шесть месяцев назад. Так что это просто выполнение закона, принятого полгода назад. Ничего нового», — сказал Хантсман журналистам в кулуарах Гайдаровского форума.

Отвечая на вопрос, будет ли в список включено порядка 50 высокопоставленных российских лиц, приближенных к высшему руководству страны, посол отметил, что «еще слишком рано говорить об этом». Дипломат также отказался комментировать слухи о том, что в список могут включить и членов семей этих лиц.

Как уточняет «Интерфакс», так называемый «кремлевский доклад» администрация США должна представить конгрессу. Это список высокопоставленных российских чиновников и бизнесменов, приближенных к руководству РФ.

Он должен появиться в соответствии с принятым в прошлом году в США законом «О противодействии противникам США посредством санкций». Согласно закону, в течение 180 дней (срок истекает 29 января) министр финансов США по итогам консультаций с директором национальной разведки и госсекретарем должен будет представить в соответствующие комитеты Конгресса отчет, детально описывающий потенциальный эффект расширения санкций за счет включения в них суверенного долга РФ.

В те же сроки министерство финансов США должно представить отчет, содержащий информацию о «главных фигурах внешней политики и олигархах», их состоянии, взаимоотношениях с Владимиром Путиным «и другими членами российской правящей элиты». Частью доклада должны стать «свидетельства коррупции»: списки с именами «олигархов» и принадлежащих им активов за пределами РФ. По мнению юристов, такие документы лягут в основу дальнейших репрессивных мер в отношении российских граждан и организаций. 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?