23 июня 2018г.
МОСКВА 
27...29°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.24   € 73.72
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Счетная плата предложила объединить Пенсионный фонд с ФОМС и ФСС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:05 16 Января 2018г.
Опубликовано 19:05 16 Января 2018г.

Сейчас в РФ действуют три одинаковых структуры, выполняющие похожие функции и тратящие ресурсы на три одинаковых информационных системы, отметили в ведомстве 


Счетная палата России выступила с предложением объединить Пенсионный фонд РФ с фондами обязательного медицинского и социального страхования. Соответствующее заявление во вторник, 16 января сделала во время выступления на Гайдаровском форуме глава ведомства Татьяна Голикова.

По ее словам, все три фонда в настоящее время затрачивают большие средства на создание информационных систем, которые выполняют одинаковые функции и содержат примерно одну и ту же информацию.

«Мы должны исключить необходимость создания параллельных информационных систем всеми тремя государственными внебюджетными фондами», – приводит слова Голиковой «ТАСС». Вместо трех фондов в России должен существовать один, который будет подчиняться Федеральной налоговой службе, добавила она.

Голикова также подчеркнула, что в большинстве стран, имеющих фонды, аналогичные российским, они являются единой структурой, находящейся не в государственной, а в публичной собственности. Замена трех фондов одним, по мнению Голиковой, позволит повысить эффективность и прозрачность управления финансовыми отчислениями граждан. 




Каким будет выступление российской сборной по футболу на домашнем чемпионате мира? Ваш прогноз!