В Китае одиноких учителей начнут отправлять в «любовные отпуска»

Фото: globallookpress.com
20:29 16 Января 2019г.
Опубликовано 20:29 16 Января 2019г.

Ранее аналогичные меры поддержки работали для педагогов, у которых родился ребенок 


В городе Ханчжоу китайской провинции Чжэцзян решили ввести особые меры поощрения для молодых учителей, не состоящих в браке. Как стало известно изданию South China Morning Post, таким преподавателям разрешат брать короткие «любовные отпуска» - на половину рабочего дня два раза в месяц, которые они смогут посвятить свиданиям и общению с друзьями и противоположным полом.

«Обычно наши учителя очень много работают, — объяснил ситуацию директор одного из учебных заведений. — Надеюсь, что педагоги воспользуются этим отпуском и дважды в месяц будут расслабляться, наслаждаться жизнью и проводить время с родными».

Ранее аналогичная мера поддержки полагалась учителям, у которых родился ребенок. После того, как политика «Одна семья – один ребенок» в Китае была отменена, такие отпуска заменили «семейным отдыхом» для сотрудников с детьми и так называемым «отпуском счастья» для тех работников, чьи дети уже выросли.

В 2018 году в Японии руководство компании Crazy Inc., занимающейся организацией свадеб, решило вознаграждать своих сотрудников за хороший сон. Чтобы претендовать на премию, работник должен был хотя бы пять дней в неделю спать не менее шести часов в сутки. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».