Мишустин назвал приоритеты в работе правительства

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
10:45 16 Января 2020г.
Опубликовано 10:45 16 Января 2020г.

Прежде всего он намерен «очень честно поговорить с бизнесом»


Кандидат на пост премьер-министра правительства России Михаил Мишустин рассказал о приоритетах в работе главы кабинета министров.

«Первое, что необходимо делать, это сегодня серьезно заниматься институциональными реформами, реформой управления и, конечно, самые современные информационные технологии привносить», - сказал Мишустин на заседании парламентской фракции партии «Единая Россия».

Кроме того, Мишустин сообщил, что намерен заняться работой над снятием барьеров для бизнеса.

«Самое важное снять ограничения и барьеры для бизнеса, сократить издержки для бизнеса. Во всяком случае, очень честно поговорить с бизнесом. Это важнейший из вопросов, который я буду сразу с первых дней рассматривать», - сказал Мишустин.

Кроме того, он сообщил, что намерен разбираться с программами нацпроекта «Цифровая экономика». «Без сомнения, государство должно являться цифровой платформой, которая создана для людей», - сказал он.

15 января президент Владимир Путин огласил свое послание Федеральному собранию, в котором высказался за внесение в Конституцию ряда изменений, в том числе по формированию правительства. После этого, премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке.

Позже Путин внес в Государственную думу кандидатуру главы Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина на должность премьер-министра.

Обозреватели журнала Forbes выяснили причину недовольства Путина работой правительства Медведева. Данной причиной стали проволочки и существенные недочеты в реализации национальных проектов.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?