Стала известна причина недовольства Путина медведевским кабмином

Фото: www.kremlin.ru

Одной из причин отставки правительства, по данным Forbes, стали серьезные недостатки в реализации нацпроектов, за которые отвечает непосредственно кабмин 


Обозреватели журнала Forbes выяснили причину недовольства российского президента Владимира Путина работой правительства Дмитрия Медведева, которая послужила основанием для отставки кабинета министров, о которой было объявлено в среду, 15 января. Данной причиной стали проволочки и существенные недочеты в реализации национальных проектов, сообщает издание со ссылкой на свои источники.

Как рассказал журналистам один из информаторов, близких к кабмину, в конце 2019 года Путин и Медведев обсуждали тему нацпроектов. Именно тогда глава государства получил информацию о том, что нацпроекты не помогают достичь национальных целей. «Это вызвало крайне эмоциональную реакцию Путина», - рассказал источник.

Также неназванный федеральный чиновник сообщил изданию, что решение об отставке правительства Медведева Путин принял лично. При этом члены кабинета министров не знали об этом решении и не ожидали подобного развития событий, утверждают источники.

Следует отметить, что за исполнение нацпроектов, которые рассчитаны до 2024 года, отвечает непосредственно правительство. На этой неделе с критикой их реализации выступила Счетная палата.

Об отставке кабинета министров Дмитрий Медведев объявил в среду, 15 января, на заседании правительства, на котором присутствовал и Владимир Путин. Позднее стало известно, что глава государства предложил пост премьер-министра руководителю Федеральной налоговой службы Михаилу Мишустину. Госдума рассмотрит его кандидатуру в четверг, 16 января. 

Гость 16 Января 2020, 10:27
Медведев нулевой.



Турция и Италия готовятся открыть границы для иностранных туристов. Когда наконец откроют, вы поедете?