В Сеть попали слова Гончарука о примитивном понимании Зеленским экономики

Фото: © Serg Glovny, globallookpress.com
11:33 16 Января 2020г.
Опубликовано 11:33 16 Января 2020г.
Аудиозапись была сделана на совещании по вопросу укрепления курса гривны

В Интернете опубликована аудиозапись, запечатлевшая критику президента Украины Владимира Зеленского со стороны премьер-министра правительства страны Алексея Гончарука.

Запись появилась на YouTube-канале под названием «Как обмануть президента». Она якобы была сделана в декабре 2019 года на совещании по вопросу укрепления курса гривны. В нем приняли участие глава Национального банка Украины (НБУ) Яков Смолий, заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова, заместитель руководителя офиса президента Украины Екатерина Юлия Ковалив, а также министр финансов Украины Ольга Маркарова.

На записи слышен мужской голос, который приписывается Гончаруку.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Есть платежный баланс. А они насильно укрепили. Он ищет ответ на этот вопрос. А у него нет ответа на этот вопрос», — говорит человек на записи.

По словам Гончарука, Зеленскому нужно объяснить, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. Теперь же люди увидели, что у них «сильный президент» и «бояться нечего».

«У него нет в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично. Пока у нас не будет у президента в голове ответа на этот вопрос — у него будет пустое место там. И к нему будет прилетать (ерунда) на тему облигаций. Она попадает в голову только потому, что у него есть туман на эту тему», — говорит Гончарук.

Речь шла о спекуляциях облигациями внутреннего государственного займа, которым приписывают резкое укрепление гривны.

В пресс-службе правительства Украины заявили, что не могут подтвердить или опровергнуть подлинность записи.

В середине декабря Гончарук сообщил, что у Украины из-за банковских махинаций накопился 21 миллиард долларов проблемных долгов.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?