МИД Китая прокомментировал отставку Медведева

Здание министерства иностранных дел КНР
17:07 16 Января 2020г.
Опубликовано 17:07 16 Января 2020г.

В ведомстве выразили надежду на то, что бывший премьер-министр правительства РФ продолжит вносить свой вклад в развитие китайско-российских отношений


Отставка возглавляемого Дмитрием Медведевым правительства России является внутренним делом РФ, к которому Китай относится с уважением. Об этом, как сообщает информационное агентство «Синьхуа», заявил официальный представитель министерства иностранных дел КНР Гэн Шуан.

Он отметил, что Медведев в течение многих лет прикладывал активные усилия к продвижению развития китайско-российских отношений, а также внес значимый вклад в содействие практическому сотрудничеству двух стран в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и других областях, что высоко оценивает китайская сторона.

«Мы также надеемся и выражаем уверенность в том, что господин Медведев, занимая новую должность, сможет продолжать вносить свой вклад в развитие китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху», - заявил китайский дипломат.

Гэн Шуан заверил также что «Китай всегда полон уверенности в непрерывном углублении и развитии китайско-российских отношений всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия в новую эпоху».

По словам представителя китайской дипломатии, благодаря стратегическому руководству председателя КНР Си Цзиньпина и президента России Владимира Путина китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия вступили в новую эпоху и изо дня в день становятся более зрелыми, стабильными и крепкими, не подвергаясь влиянию меняющейся международной обстановки и внутриполитических процессов двух стран.

Дмитрий Медведев подал в отставку с поста премьер-министра 15 января после того, как Путин огласил свое послание Федеральному собранию. В нем он предложил предоставить Государственной думе право утверждать кандидатуру председателя кабинета министров.

На этот пост депутаты нижней палата парламента утвердили руководителя Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.



О предложениях для голосования по поправкам в Конституцию знают менее четверти россиян (по данным ВЦИОМ). А вы о них знаете?