Госдума утвердила Мишустина премьером

Фото: © Russian State Duma, globallookpress.com
16:06 16 Января 2020г.
Опубликовано 16:06 16 Января 2020г.

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было


Депутаты Государственной думы дали согласие на назначение исполняющего обязанности премьер-министра Михаила Мишустина руководителем правиительства. Об этом сообщает ТАСС.

«Коллеги, решение принято. Мы с вами дали согласие на назначение председателем правительства президенту Российской Федерации кандидатуры Мишустина Михаила Владимировича», - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

За это решение проголосовали 383 депутата, против голосов не было. 41 депутат воздержался.

«Рекорд поддержки вы не побили, потому что самая большая поддержка была оказана парламентом нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину. 392 голоса он получил, когда Госдума давала согласие в 2008 году при рассмотрении его кандидатуры (на пост премьера - TRUD.RU)», - напомнил председатель нижей палаты парламента.

Он подчеркнул, что Мишустин получил серьезную поддержку со стороны Госдумы и что он может на нее опираться. «И мы надеемся, что задачи, которые поставил президент перед правительством, будут решены», - добавил Володин.

По закону Мишустин обязан в течение недели представить президенту предложения по структуре правительства и кандидатурам на пост вице-премьеров и федеральных министров.

Сам он уже заверил, что новый состав кабинета будет представлен в ближайшие дни, а более подробно план правительства он намерен представить в апреле.

Ранее депутат от партии КПРФ Алексей Корниенко сообщил, что на встрече с членами парламентской фракции коммунистов Мишустин пообещал «кардинальные изменения» в правительстве и изменение его структуры. До этого сам Мишустин рассказал о приоритетах своей работы.

Руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин стал исполняющим обязанности премьер-министра после того, как Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства. Это произошло после оглашения послания Федеральному собранию президента Владимира Путина. Он предложил поручить Госдуме не только согласовывать, но и утверждать кандидатуру премьер-министра.