«Нужно помочь»: Медведеву предложили возглавить Волгоградскую область

Фото: www.government.ru
18:28 16 Января 2020г.
Опубликовано 18:28 16 Января 2020г.

Активист из Волжского считает, что экс-премьер имеет огромный управленческий опыт, который может быть востребован при руководстве регионом 


Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев мог бы возглавить Волгоградскую область. Такого мнения придерживаются авторы и подписанты петиции, которая призывает политика стать волгоградским губернатором.

Автором инициативы стал активист Эльдар Быстров.

«Я не хочу сказать, что Андрей Бочаров (нынешний глава Волгоградской области – TRUD.RU) плохой губернатор, но и Дмитрию Анатольевичу нужно помочь. Он сложил полномочия председателя правительства и как бы остался без работы. Формально, ему предложили работу заместителем руководителя Совета безопасности, но такой единицы в штатном расписании пока нет. Фактически, вчерашний премьер страны сегодня стал безработным. Так не должно быть, это неправильно, я считаю», – заявил Быстров интернет-изданию «Блокнот».

При этом, как отметил активист, экс-глава правительства имеет огромный управленческий опыт, который может быть востребован при управлении волгоградской промышленностью.

Петиция была размещена на американском портале Change.org, который игнорируется российскими властями как иностранный и недостаточно надежный ресурс. К настоящему моменту ее подписали около 30 человек.

На сайте издания «Блокнот» также был размещен опрос читателей, которым предложено ответить, хотят ли они, чтобы Медведев возглавил регион. 19,4% проголосовавших ответили на этот вопрос утвердительно, а 80,6 – отрицательно. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?