06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕН ТЫ МОЙ ПРОПАВШИЙ

Натыкин Василий
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2000г.

Вчера в Москве прошел конкурс "Лен - в товары России-2000", который привлек внимание не только

Вчера в Москве прошел конкурс "Лен - в товары России-2000", который привлек внимание не только промышленников, торговцев, законодателей мод, но и потенциальных потребителей. Они втайне надеялись, что смогут купить по сносной цене скатерти и простыни, сорочки и блузки. Не так давно все это уже было. Во времена, когда Россия была первой на мировом рынке по продаже льна и изделий из него.
Конкурс стал одним из промежуточных смотров изделий из "русского шелка" по пути от Сахалина к Вологде. В этом северном городе с 1 по 3 марта пройдет третья Всероссийская ярмарка-выставка "Российский лен-2000". Пристальное внимание ко льну дает надежду на возрождение отрасли: интерес к национальным тканям из традиционного русского волокна обнадеживает и крестьян, и представителей легкой промышленности. Сегодня Россия вынуждена покупать лен за рубежом, платя за него валюту. А ведь природа нам предназначила его выращивать, особенно на нивах северо-запада - в Новгородской, Смоленской, Тверской, Псковской и Вологодской областях. Еще совсем недавно эти регионы обеспечивали сырьем ткацкие фабрики, на которых работали более 3,5 миллиона человек. Сегодня большинство из них - в длительном простое.
Ольга Ольшанская, член жюри конкурса и руководитель исполнительной дирекции федеральной программы "Лен - в товары России", считает, что отрасль надо поднимать общими усилиями. Ткани и одежда из льна будут всегда пользоваться успехом: они долговечны, экологичны и теперь значительно дешевле, чем изделия из химзаменителей. Дело за немногим - крестьянам нужны деньги, чтобы засеять нивы, техника, дабы убрать урожай без потерь, и заводы, оснащенные современным оборудованием. Мастера, которые изготавливают ткани и шьют из нее модную одежду, у нас еще не перевелись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников