07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АНАПЕ

Николаева Галина
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2006г.

Подводная флора и фауна Черного моря - неиссякаемая кладовая лекарственных средств. Они

Подводная флора и фауна Черного моря - неиссякаемая кладовая лекарственных средств. Они содержат ценные минеральные вещества и биомикроэлементы. Гидролизат из мидий, зостерина и спирулина применяется в курортной медицине Анапы.
По статистике в России около 600 тысяч детей с различными заболеваниями щитовидной железы, йододефицитные заболевания составляют 95%. Дефицит микроэлемента йода может спровоцировать рак, отставание в физическом развитии, нарушение зрения и слуха, снижение интеллектуальных способностей. Уникальность морепродуктов в том, что они содержат оптимальное количество йода как для здорового, так и больного человека.
ЧТО ЛЕЧАТ В АНАПСКИХ ЗДРАВНИЦАХ
В Анапе работают около двухсот санаторно-курортных и оздоровительных учреждений. В них поправляют свое здоровье дети, подростки, взрослые с хроническими заболеваниями:
- органов дыхания нетуберкулезного характера,
- лор-органов,
- сердечно-сосудистой системы,
- нервной системы,
- незаразными заболеваниями кожи (хронические дерматозы),
- органов пищеварения,
- органов опоры и движения,
- глаз,
- эндокринной системы,
- гинекологическими и урологическими заболеваниями,
- болезнями цивилизации (симптомы, связанные со сверхнагрузками и воздействиями стресса),
- профессиональными заболеваниями.
ГОРОД-ПРАЗДНИК
Анапу называют город-праздник. Каждый день она дарит детям массу разнообразных развлечений. Множество увлекательных аттракционов с водными горками в аквапарке "Золотой пляж". Он расположен в центре города у входа на Центральный пляж. Здесь работает единственный в России аттракцион "Летучий голландец". Впечатлений и удовольствия - масса. Для дошколят отлично подойдет мини-аквапарк на территории санатория "Надежда", он также в городском центре. А еще стоит не раз посетить Детский парк на берегу моря. Вдоволь накатавшись на разных каруселях, можно перекусить затем в одном из уютных кафе.
На берегу моря на Большом Утрише находится анапский дельфинарий. В представлении участвуют дельфины, морские котики, сивучи. Здесь же можно осмотреть неплохой аквариум. Добираться лучше на теплоходе, курсирующем туда и обратно из морского порта.
В течение года в Анапе проходит около 20 фестивалей. Они рассчитаны на самую взыскательную публику. Фестиваль "Анапа - республика детства" дарит тысячам маленьких гостей возможность выступить на главной площади города и показать свои таланты всем желающим.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников