03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На ТЭЦ в Туве произошла авария

Безрукова Людмила
18:49 16 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:49 16 Февраля 2006г.
На ТЭЦ в Туве произошла авария

Власти республики Тувы намерены разобраться с причинами крупной аварии, произошедшей в четверг на ТЭЦ Кызыла, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского правительства.

На одной из теплофикационных установок предприятия оказалась закрыта задвижка, в результате в сетях теплоснабжения прекратилась циркуляция воды и резко поднялось давление, рассказали в пресс-службе. Из-за высокого давления лопнули трубы и радиаторы отопления в некоторых жилых домах и учреждениях Кызыла.

Авария на ТЭЦ была ликвидирована спустя 4 часа. Размораживания домов не произошло, благодаря тому, что в столице Тувы стоит теплая погода, отметили в правительстве.

"Правительство республики обратилось в прокуратуру, МВД и ФСБ с просьбой провести расследование причин аварии, поскольку задвижка не могла закрыться самопроизвольно. Значит, ее кто-то закрыл, - и следствию предстоит выяснить, кто и с какой целью это сделал", - сказали в прессслужбе.

В настоящее время по поручению главы правительства Тувы Шериг-оола Ооржака в пострадавших от аварии домах работают республиканская и городская комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В прошлый раз крупная авария произошла на Кызыльской ТЭЦ 18 декабря. В результате короткого замыкания вышло из строя электрооборудование, и Кызыл в 40-градусный мороз несколько часов оставался без тепла. На ликвидацию последствий аварии потребовалось более 3 млн. рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников