04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ДЕЛЕ О СМЕРТИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ ПОЯВИЛСЯ "МОСКОВСКИЙ СЛЕД"

Налбандян Зураб
Статья «В ДЕЛЕ О СМЕРТИ ПАТАРКАЦИШВИЛИ ПОЯВИЛСЯ "МОСКОВСКИЙ СЛЕД"»
из номера 028 за 16 Февраля 2008г.
Опубликовано 01:01 16 Февраля 2008г.
Вчера в Лондоне пресс-служба бизнесмена Бадри Патаркаци-швили, скончавшегося здесь от сердечного приступа, распространила заявление семьи бизнесмена, в котором она выражает доверие профессионализму британской полиции и криминалистов в их расследовании.

В заявлении, в частности, говорится: "Мы потеряли сына, отца, мужа - любимого для нас человека. Мы благодарны патриарху за его сердечные слова о нашем Бадри. Мы знаем, что он услышал эти слова.
Мы благодарны всем, кто разделяет наше горе. Мы полностью доверяем профессионализму британской полиции и криминалистов в их расследовании. Сразу после окончательного заключения специалистами о причине смерти мы привезем Бадри на родину и предадим его земле Грузии".
В пятницу дело о причинах, вызвавших смерть грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили, передано коронеру. Коронерская служба, которая действует в Англии с 1066 года, обязана расследовать все случаи внезапных или необъяснимых смертей. Она, кстати, занимается расследованием обстоятельств смерти принцессы Дианы.
В данном случае коронер графства Суррей - судья, состоящий в штате местного муниципалитета - примет к сведению факты, установленные полицией, а также заключение медиков, осуществивших вскрытие. Однако для вынесения окончательного вердикта ему придется ждать результатов токсикологической экспертизы, которая, по словам представителя полиции графства, займет до десяти недель.
Пресс-секретарь полиции графства Суррей подтвердила "Труду", что в настоящее время у следствия нет оснований считать смерть Патаркацишвили насильственной. Радиологические тесты, проведенные в доме грузинского олигарха, не показали никаких следов радиоактивности.
На вопрос, когда тело Патаркацишвили будет передано родственникам, она сказала, что это зависит от врачей, проводящих токсикологическую экспертизу. "Как только они возьмут все необходимые материалы, тело будет передано семье", - заверила представитель полиции. Тем не менее в Лондоне по-прежнему циркулируют многочисленные версии о заговоре против Патаркацишвили, который сам высказывал опасения за свою безопасность. Источник в Лондоне, близкий к следствию, сообщил "Труду", что, учитывая тесные связи покойного с такими одиозными фигурами, как Березовский и Луговой, и тот факт, что против Патаркацишвили было возбуждено уголовное дело в России, следователи внимательно изучают и возможный "московский след".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников