Основатель сети «Магнит» Галицкий продал треть акций ВТБ

Фото из открытых источников
trud.ru
09:51 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 09:51 16 Февраля 2018г.

Сумма сделки составила 138 миллиарда рублей


Основатель и совладелец розничной сети магазинов «Магнит» Сергей Галицкий продал 29,1% акций компании группе ВТБ. Об этом сообщает РБК.

«Пришло время что-то изменить в своей жизни. Это было хорошее время. Это было непростое решение. Я основал эту компанию. Но ничто не вечно. Толчком послужило то, что инвесторы не совсем так видят будущее, как основатель. Я не должен стоять поперек процесса, если инвесторы хотят изменений, они должны их получить», — рассказал Галицкий на инвестиционном форуме в Сочи.

По его словам, сумма сделки составила 138 миллиарда рублей. Она будет закрыта после одобрения Федеральной антимонопольной службы. ВТБ станет крупнейшим акционером компании. Сам Галицкий станет миноритарным акционером «Магнита» с пакетом 3% акций.

Информацию о покупке сети «Магнит» подтвердил глава ВТБ Андрей Костин. Он отметил, что «Магнит» — крупнейшая розничная сеть в России по количеству магазинов и один из лидеров рынка по операционной эффективности. По словам Костина, опираясь на опыт и финансовые ресурсы группы ВТБ, «Магнит» сможет выйти на качественно новый уровень своего развития. Накануне объявления о сделке между ВТБ и Галицким сообщалось, что «Магнит» и ВТБ планируют развивать долгосрочное партнерство, которое предполагает создание нового сервиса по доставке товаров из «Магнита» курьерами «Почты России», объединение логистических и транспортных ресурсов.

Сделка по продаже акций компании заключена на фоне снижения выручки «Магнита». В конце января акции компании показали пятипроцентное падение. Отчет о деятельности компании за 2017 год показал, что чистая прибыль сети снизилась на треть и составила 35,53 миллиарда рублей против 54,41 миллиарда рублей годом ранее. При этом ретейлер также решил отказаться от выплаты дивидендов акционерам.

По итогам 2017 года «Магнит» также впервые уступил своему основному конкуренту X5 Retail Group (управляет брендами «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и др.) по объему выручки: 1,14 триллиона рублей против 1,28 миллиарда рублей руб. соответственно.

Гость 16 Февраля 2018, 16:39
Какое счастье для меня и большинства россиян что один вор продал другому вору свою долю!!!!!!!Теперь заживем!!!!!!!!




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?