21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКР завел дело о смерти ребенка в детсаду в Новой Москве

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:25 16 Февраля 2018г.
Опубликовано 17:25 16 Февраля 2018г.

Отец погибшей трехлетней девочки утверждает, что несколько дней назад видел на теле дочки синяки, появившиеся после посещения детсада


Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело по факту смерти трехлетней девочки в детском саду.

Как сообщается на сайте ведомства, расследование ведется по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Дело передано в управление по расследованию особо важных дел столичного ГУ СКР.

Как выяснили следователи, утром 16 февраля воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие ребенка. Воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежавшую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. Сотрудники детского сада незамедлительно вызвали «скорую помощь», которая констатировала смерть ребенка.

Позже в детский сад приехали полицейские и следователи. Правоохранители насильственных следов на теле ребенка не выявили. В настоящее время следователи работают на месте происшествия, изымаются записи с камер видеонаблюдения, а также документацию. Допрашиваются сотрудники и руководство детского учреждения. По результатам проведенных мероприятий будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК РФ.

Между тем, «Московский комсомолец» приводит рассказ отца ребенка. Он сообщил, что погибшая дочь на медицинском учете не состояла и проблем с ее здоровьем никогда не было. По словам мужчины, на днях родители увидели на теле девочки синяки, но дочь рассказала, что упала во время игры. Он также сообщил, что ежедневно забирал ребенка из детсада около 13.00, так как дочка просилась домой.

Девочка родилась в Москве в азербайджанской семье, в которой есть еще два ребенка. Шестилетний мальчик ходит в этот же детский сад, девятилетняя дочь учится в школе. Родители официально нигде не работают. Семья живет на сезонные доходы отца, которые торгует овощами и фруктами.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?