В Москве эвакуировали ТЦ «Капитолий» после сообщения о минировании

Фото: globallookpress.com
12:10 16 Февраля 2019г.
Опубликовано 12:10 16 Февраля 2019г.

Из здания было выведено около 300 человек


Массовая эвакуация была проведена в московском торговом центре «Капитолий», расположенном на Варшавском шоссе, в субботу, сообщает «Интерфакс». Причиной для эвакуации стало анонимное сообщение об угрозе взрыва.

«Поступил анонимный звонок об угрозе взрыва в ТЦ «Капитолий» на Варшавском шоссе. Из здания эвакуировано около 300 человек», - рассказал источник агентства. По его словам, помещения торгового центра вскоре будут обследованы кинологами.

На прошлой неделе в Москве и Подмосковье прошла волна сообщений о минировании торговых центров, учебных заведений и других учреждений. Пятого февраля в полицию поступило около 140 анонимных сообщений – в том числе сообщалось об угрозах взрыва в зданиях Российского государственного гуманитарного университета, МГТУ имени Баумана, бассейна «Чайка», в двух школах и др. В общей сложности после звонков было эвакуировано от семи до десяти тысяч человек.

Данный случай был очередным случаем массовых ложных сообщений о минировании: до этого волна эвакуаций прокатилась по России в сентябре 2017 года, охватив 75 регионов России. В ноябре 2018 года в полицию поступили сообщения о минировании десяти крупных торговых центров, а в конце января волна ложных сообщений о бомбах прокатилась от Новгорода до Астрахани.




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?