07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСТРЕЧИ РАДИ ВСТРЕЧ?

Администрация США отвергла широко высказывающуюся точку зрения о бессмысленности встречи

Администрация США отвергла широко высказывающуюся точку зрения о бессмысленности встречи президента Джорджа Буша с премьер-министром Японии Иосиро Мори в условиях, когда тот в скором времени оставит пост главы японского правительства. Как заявил пресс-секретарь Белого дома Ари Флайшер, предстоящая в будущий понедельник встреча на высшем уровне "свидетельствует о важности отношений между США и Японией".
Между тем, по мнению крупнейшей японской газеты "Иомиури", не приходится рассчитывать на то, что японо-американский саммит в Вашингтоне, а также намеченная на 25 марта встреча Мори с президентом РФ Владимиром Путиным в Иркутске станут плодотворными в условиях, когда правительство Японии находится в подвешенном состоянии. По мнению газеты, настойчивость, с которой Мори добивался проведения этих встреч, отражает "не чувство ответственности за страну, а скорее его личные интересы".
Против запланированных на вторую половину марта встреч премьер-министра Иосиро Мори с лидерами США и России соответственно в Вашингтоне и Иркутске совместно выступила японская оппозиция. Ее представители охарактеризовали правительство Мори как "мертвое", поскольку согласно данным опросов общественного мнения его поддерживает менее 10 проц. избирателей. Сам премьер ранее намекнул на готовность досрочно уйти со своего поста, однако сроки его отставки не определены. В этих условиях, заявили представители оппозиции, переговоры Иосиро Мори с руководителями России и США "могут лишь повредить национальным интересам".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников