03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАПАСТЬ ПЕРЕСЕКЛА ЛА-МАНШ...

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 16 Марта 2001г.

В департаменте Майенн на северо-западе Франции был обнаружен первый в стране очаг ящура. Как

В департаменте Майенн на северо-западе Франции был обнаружен первый в стране очаг ящура. Как сообщило министерство сельского хозяйства, явные признаки заболевания подавали шесть коров в стаде из 114 голов на одной из ферм деревушки Барош-Гондуэн. Судя по всему, животные заразились от овец из Британии, которые находились в хозяйстве по соседству.
Таким образом, все драконовские меры, которые были предприняты французскими властями, чтобы обезопасить страну от эпидемии, вот уже несколько недель бушующей в Великобритании, не принесли желаемого результата. И это несмотря на то, что было забито и сожжено 36 тысяч овец британского происхождения, а под строгий контроль было поставлено 19 животноводческих хозяйств в 11 департаментах. Вокруг "опальной" фермы установлен карантин.
Сразу после того, как стало известно о "переходе" ящура через Ла-Манш, ЕС запретил экспорт из Франции всех парнокопытных домашних животных, а также мясо-молочных продуктов из департаментов Майенн и Орн. Еще до того, как постоянный ветеринарный комитет ЕС принял это решение, Бельгия и Голландия ввели запрет на ввоз французского скота. На границе Франции с Германией и Люксембургом проверяется практически весь грузовой транспорт, что привело к гигантским пробкам на контрольно-пропускных пунктах.
Похоже, что вместе с эпидемией из Англии во Францию перекинулся и психоз вокруг ящура. По сообщению из департамента Луара, там было пущено под нож стадо из 500 овец, хотя произведенные анализы дали негативный результат. Многие крестьяне, которые уже понесли большие финансовые потери в связи с мерами по борьбе с болезнью "бешеных коров", находятся сейчас на грани нервного срыва.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников