10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЙ ГАРАЖ ЗАКРЫЛИ

Проверяя магазин, принадлежащий частному предпринимателю, налоговые полицейские Ачинского

Проверяя магазин, принадлежащий частному предпринимателю, налоговые полицейские Ачинского отдела (Красноярский край) обнаружили, что выставленная для продажи водка "оснащена" поддельными специальными марками и не имеет сертификатов качества. Проведенная экспертиза дала заключение: спиртсодержащая жидкость опасна для здоровья.
Отраву в магазин поставляла некая Татьяна. С каждой проданной бутылки "водки", а продавали они ее по цене 42 рубля, продавщицы имели прибавку к своей скромной зарплате в 10 рублей. При очередной передаче продавцам новой партии продукции та самая Татьяна и была задержана.
В ходе расследования выяснилось, что Татьяна занималась водочным бизнесом не в одиночку, а с напарниками. Когда оперативникам удалось установить место (частный гараж), где изготавливалась поддельная водка, его владелец заметно занервничал. За несколько дней до разоблачения он метался по Ачинску и его окрестностям на машине (полицейские несколько раз теряли его из виду), пытаясь уничтожить следы своего ремесла. Как он сам потом признался, часть водочных этикеток, акцизных марок ему все-таки удалось сжечь.
Как и следовало ожидать, свою причастность к изготовлению и сбыту фальсифицированной водки гаражный собственник полностью отрицал. А на неоднократные предложения следователя признаться и добровольно открыть гараж для досмотра отвечал отказом. Пришлось вскрыть двери с помощью газорезочного оборудования.
В гараже оперативники нашли все необходимое для изготовления фальшивой водки. В качестве улик были изъяты 400 литров спирта, 36 бутылок уже готовой продукции, 5 мешков пустых бутылок, мешок бутылочных крышек, 6000 водочных этикеток, фальшивые специальные марки и два устройства кустарного производства для закатывания бутылочных крышек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников