09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТКЛИКИ ИЗ-ЗА РУБЕЖА

В своем выступлении, передает британская БИ-БИ-СИ, после объявления предварительных результатов

В своем выступлении, передает британская БИ-БИ-СИ, после объявления предварительных результатов выборов Путин пообещал укреплять демократические институты, но в ночь, когда подсчитывались результаты выборов, на главном государственном телеканале "Россия" звучали патриотические песни советского времени.
Президентские выборы в России проводились на фоне обвинений в предвзятости средств массовой информации в отношении кандидатов, противостоящих Путину. "В свете того, что на этих выборах у президента Путина столь подавляющее преимущество, и того, что, по правде сказать, он нравится российскому народу, - заметил госсекретарь США Колин ПАУЭЛЛ в интервью телекомпании "Фокс", - мне не совсем ясно, зачем им надо было прилагать такие усилия, чтобы не дать кандидатам оппозиции принять полновесное участие в избирательном процессе". "Это плохо, - продолжал Пауэлл, - но я не думаю, что это знаменует кончину демократии в России". Он не считает, что "российская демократия в опасности", добавил госсекретарь, но заметил: "Россияне должны понять, что если они хотят иметь демократию такого типа, которую бы признало международное сообщество, то всем кандидатам нужно предоставить такой же доступ к средствам массовой информации, какой есть у президента".
В свою очередь Владимир Путин прокомментировал эти высказывания как следствие внутриполитической ситуации в США. "Мы знаем, в каком состоянии находится внутриполитическая жизнь в Соединенных Штатах, мы знаем, каков сейчас расклад политических сил. И исхожу из того, что это продиктовано этим внутриполитическим раскладом", - заявил Путин. При этом он пообещал "прислушиваться ко всем критическим замечаниям".
Реакция руководителя избирательной кампании президента Дмитрия Козака была куда более жесткой. "Российский избиратель имеет опыт участия в демократических выборах и не нуждается в чьих-либо подсказках, тем более от представителей страны, имеющей явные изъяны в избирательных процедурах", - заявил Козак. "Мы в России будем пристально следить за выборами в США", - пообещал Козак.
Всего лишь за четыре года, пишет московский корреспондент "ЛОС-АНДЖЕЛЕС ТАЙМС", Путин сделался "самым могущественным русским правителем после Иосифа Сталина".
Телевидение и радио ФРГ с большим интересом следили за ходом президентских выборов в России. Все утренние газеты поместили в понедельник не только информацию, но и дали краткие комментарии.
В СМИ Германии единодушно отмечается, что "убедительная победа Владимира Путина явилась ожидаемой и закономерной". "Нет сомнений, - пишет "БЕРЛИНЕР ЦАЙТУНГ", - что Россия за четыре года его руководства продвинулась вперед". Газеты подчеркивают, упоминая и благоприятный для нашей страны рост цен на нефть, что темпы роста экономики России намного превосходят средние темпы в Западной Европе.
По сообщениям корреспондентов "Труда" и агентств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников