26 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО "ЗОЛОТА" ОСТАЛСЯ ШАГ

Фонд "ФОБОС"
Статья «ДО "ЗОЛОТА" ОСТАЛСЯ ШАГ»
из номера 047 за 16 Марта 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Марта 2004г.
Даже одержав пять побед на финише, биатлонистка Ольга Пылева осталась второй в общем зачете Кубка мира

Слишком прочным был запас очков у норвежки Лив-Грет Пуаре, которая и победила по итогам сезона, а также в отдельных номинациях розыгрыша - в масс-стартах и гонках преследования. Пылева - вторая в общем зачете.
Наши мужчины на заключительной части розыгрыша Кубка мира оказались не столь удачливы. Коновалов в гонке преследования был десятым, Рожков - 19-м, остальные не вошли даже в "двадцатку". В общем зачете Кубка мира Сергей Рожков - шестой благодаря великолепному началу зимнего сезона, долгое время он даже лидировал в общем зачете. Но потом началась феерическая серия француза Рафаэля Пуаре, который и на чемпионате мира, и на других этапах розыгрыша Кубка мира почти не уступал первые места.
Вице-президент Федерации биатлона, двукратный олимпийский чемпион Виктор Маматов поделился впечатлениями о выступлении россиян с корреспондентом "Труда":
- В женской сборной России смена поколений прошла успешно. Хорошо выглядели молодые Богалий, Гусева и Зайцева, да и великолепную Ольгу Пылеву ветераном пока рано называть. У нас есть отличные перспективы на Олимпиаду 2006 года у женщин. А вот ситуация в мужской сборной вызывает у меня тревогу. На чемпионате мира наши мужчины завоевали всего одну "бронзу", и той мы были рады. В 70-е годы за вторые места тренеры и руководство сборной получали выговоры. Будем серьезно пересматривать работу наших специалистов. Российские биатлонисты во многих аспектах тренируются по старинке. Не оправдала себя практика индивидуальной подготовки наших ветеранов. Но нельзя не признать и то, что в биатлоне конкуренция год от года острей, популярность этого вида спорта неимоверно выросла во многом благодаря красочным, зрелищным телетрансляциям. Спортсменам легче стало находить спонсоров, быстро растут суммы призовых. Так что россиянам конкурировать на мировом уровне будет все сложней.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?