10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕТВЕРТЫЙ СРОК

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 16 Марта 2005г.

Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Татарстана кандидатуру Минтимера Шаймиева для

Владимир Путин внес на рассмотрение Госсовета Татарстана кандидатуру Минтимера Шаймиева для наделения его полномочиями президента Татарстана. Об этом вчера сообщила пресс-служба главы Российского государства.
На днях сам Шаймиев поставил перед президентом России вопрос о доверии себе. Оказывается, предварительное обсуждение состоялось на встрече с Путиным еще 9 марта, о чем глава Татарстана сообщил журналистам на пресс-конференции в Казани. (Полпред президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко также заявлял, что поддержит Шаймиева.) Руководитель республики так откомментировал ситуацию журналистам: "Я неоднократно заявлял, что на очередной срок не пойду. Но поскольку ситуация с выборами изменилась и слишком высока цена стабильности в такой республике, как Татарстан, президент высказал пожелание, чтобы я остался еще на один срок. Мы обстоятельно обсудили детали, и я решил, что если это делать, то надо делать с ходу, и тут же написал обращение к президенту".
Президентом Татарстана Шаймиев стал в 1991 году. Затем переизбирался в 1996-м и 2001-м. Срок президентства истекал в марте 2006 года. Если Госсовет утвердит кандидатуру Шаймиева, в чем трудно сомневаться, то это будет его четвертый срок на высоком посту.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников