Российские паралимпийцы выиграли два «золота» и одно «серебро»

В центре - победительница гонки биатлонисток Анна Миленина. Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:12 16 Марта 2018г.
Опубликовано 12:12 16 Марта 2018г.

Команда России занимает второе место в медальном зачете, уступая лишь США


Российские спортсмены-паралмимпийцы завоевали очередные награды на XII зимних Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Об этом сообщает «Интерфакс».

Золотую и серебряную медали получили соответственно Анна Миленина и Екатерина Румянцева в гонке биатлонисток (12,5 км) в классе «стоя». Еще одно «золото» завоевала Михалина Лысова в биатлоне (12,5 км) среди спортсменок с нарушением зрения.

В копилке российской команды - по восемь золотых и серебряных медалей и четыре бронзовые. С этими показателями она занимает второе место в медальном зачете. Возглавляет его сборная США, у которой 11 золотых, 12 серебряных и семь бронзовых наград. На третьем месте идет Германия (6, 7, 2).

XII зимние Паралимпийские игры проходят в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 18 марта. Россию представляют 30 спортсменов, включая шесть спортсменов-ведущих, в задачу которых входит помощь паралимпийцам с нарушением зрения. Российские спортсмены выступают здесь под нейтральным флагом. Всего в соревнованиях принимают участие сборные команды 48 стран, в том числе дебютанты из Грузии и Северной Кореи.

Атлеты разыграют 80 комплектов медалей. Паралимпийцы соревнуются в биатлоне, керлинге на колясках, в лыжных и горнолыжных видах спорта, пара-сноуборде, а также в следж-хоккее.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?