21 апреля 2018г.
МОСКВА 
15...17°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 61.32   € 75.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Савченко готова вернуть Порошенко звезду Героя Украины

Фото: globallookpress.com
trud.ru
13:44 16 Марта 2018г.
Опубликовано 13:44 16 Марта 2018г.

Для этого, по словам депутата, президента желательно встретить где-нибудь на улице


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила о своей готовности вернуть президенту Петру Порошенко звезду «Героя Украины». Об этом сообщает РИА Новости.

«Если бы я могла его (Порошенко — прим. ред.) встретить - желательно где-нибудь на улице - я бы ему, конечно, отдала (награду). Проблема в том, что попасть к президенту не так легко. И не каждый народный депутат туда вхож», — сказала Савченко.

Со своей стороны, депутат украинского парламента, член коллегии МВД Антон Геращенко заявил, что Савченко могут лишить звания, если подтвердятся подозрения в подготовке ею военного переворота.

Ранее стало известно, что Савченко попала в базу данных сайта «Миротворец». Там она названа «изменником родины» и «пособником террористов». В информации о ней сказано, что она «лично курировала проект террористического акта в Киеве».

Накануне генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что следствие имеет «неопровержимые доказательства» того, что Савченко готовила теракт в здании Рады. По его словам, она собиралась уничтожить боевыми гранатами «две ложи – правительственную и должностную». Далее, сообщил Луценко, она якобы планировала обрушить минометным огнем купол здания, «автоматами добивая тех, кто выживет».

В ответ Савченко заявила, что на Украине «только ленивый не думал взорвать администрацию президента или парламент». Также она назвала Луценко «механизмом в руках Порошенко, который давит на депутатов», и призвала украинцев остановить произвол властей.

Звезды Героя Украины Надежда Савченко получила в марте 2015 года, когда находилась под арестом в России по обвинению в убийстве российских журналистов. Награду она получила с формулировкой «за несокрушимость воли, гражданское мужество, жертвенное служение украинскому народу».

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?