12 человек пострадали из-за взбесившейся канатной дороги в Грузии

Фото из социальных сетей
trud.ru
16:48 16 Марта 2018г.
Опубликовано 16:48 16 Марта 2018г.

Переставший реагировать на управление подъемник разогнался до огромной скорости и начал сбрасывать людей вниз 


Серьезное ЧП, едва не окончившееся трагедией, произошло в пятницу, 16 марта в грузинском Гудаури: там случилась авария на канатной дороге, в результате которой пострадали не менее 12 человек.

Как рассказали СМИ очевидцы и непосредственные участники инцидента, подъемник, на котором ехали десятки людей, внезапно начал вести себя неадекватно «Очень резко остановился он и полетел вниз, - рассказал подписчик Telegram-канала Mash по имени Антон. – Скорость была очень большая, я даже не думал, что канатная дорога может так быстро поехать. Где-то метров через 70-100 он остановился очень резко. Мы не понимали, что случилось, только слышали крики», - отметил молодой человек.

«На кресле, которое ехало сзади, у ребят начали по рации передавать, что шесть подъемников друг на друга налетели, что там очень много пострадавших и нас не будут снимать, пока всех оттуда не развезут, - добавила спутница Антона, Екатерина. – Мы висели где-то полтора часа, потом приехали спасатели и начали всех по очереди снимать».

Другие очевидцы рассказали, что кресла канатной дороги скатывались вниз и после поворота врезались друг в друга. Люди с высоты падали на снег. Некоторые сами прыгали с подъемника.

Происшествие также попало на видео и разошлось по соцсетям.

 

 

 

Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко сообщил СМИ, что травмы в результате происшествия получили четверо граждан Украины, четверо россиян, один швед и один гражданин Грузии.

«В местной клинике находятся семь человек, их состояние нетяжелое», - отметил министр.




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?