«Уральские авиалинии» опровергли сообщения, что Дамир Юсупов стал «личным пилотом» Путина

Дамир Юсупов (слева) и Георгий Мурзин на церемонии вручения госнаград в Кремле, ноябрь 2019 г. Фото: http://kremlin.ru
19:29 16 Марта 2020г.
Опубликовано 19:29 16 Марта 2020г.

В ноябре 2019-го глава государства вручил Юсупову и его коллеге Георгию Мурзину звезды Героев России – за спасение самолета на кукурузном поле 


Руководство компании «Уральские авиалинии» опровергло сообщения о том, что прославленный пилот Дамир Юсупов перешел на работу в президентский летный отряд.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что летчика, прославившегося тем, что в августе прошлого года он вместе с напарником Георгием Мурзиным посадил аварийный пассажирский лайнер А321 на кукурузном поле в Подмосковье, пригласили на работу в авиаотряд «Россия», с перспективой стать «личным пилотом» российского президента Владимира Путина.

Пресс-секретарь «Уральских авиалиний» Вера Гасникова сообщила изданию «Подъём», что в реальности Юсупов продолжает работать в компании. «Информация не соответствует действительности. Он продолжает работать у нас», - приводит издание ее слова.

В свою очередь, в Управлении делами президента информацию о переходе Юсупова в летный отряд «Россия» комментировать отказались. «Вы же не знаете фамилии, имена летчиков, которые возят лидеров других государств? – заявила по этому поводу советник Елена Крылова. – Это вопросы безопасности. Поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть данную информацию не могу», - добавила она.

Резонансная история с аварией самолета в Подмосковье произошла 15 августа 2019 года. У А321 «Уральских авиалиний», летевшего в Симферополь, произошел отказ обоих двигателей после того, как самолет столкнулся со стаей чаек. Командир экипажа принял решение сажать лайнер на кукурузное поле. В момент инцидента на борту воздушного судна находились 226 пассажиров и семеро членов экипажа; при жесткой посадке 76 человек, в том числе 19 детей, получили травмы. Тем не менее, все находившиеся на борту люди остались живы.

21 ноября Владимир Путин лично вручил Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звезды Героев России. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.