Китай призвал немедленно освободить Иран от санкций в условиях пандемии

Люди на улицах Тегерана. Фото: © Ahmad Halabisaz, globallookpress.com
19:59 16 Марта 2020г.
Опубликовано 19:59 16 Марта 2020г.

Ранее президент Исламской республики Хасан Роухани сообщал, что санкции США нанесли Ирану ущерб на 200 миллиардов долларов 


Китай обратился к мировому сообществу с призывом немедленно снять санкции с Ирана в условиях, когда страна всеми силами пытается справиться с пандемией коронавируса COVID-19. С соответствующим заявлением выступил на брифинге официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.

«В настоящее время правительство и народ Ирана борются с пандемией, и эта борьба вступила в решающую стадию, - подчеркнул дипломат. – Сохранение односторонних санкций в отношении Ирана в этот период лишь усугубит ситуацию».

Гэн Шуан также отметил, что Китай внимательно следит за развитием ситуации в Иране и поддерживает с Тегераном тесные контакты по этому вопросу. КНР уже предоставила Ирану помощь в виде необходимых медицинских товаров и отправила в страну своих экспертов.

«Пекин продолжит оказывать Тегерану помощь исходя из потребностей иранской стороны и своих возможностей, - пообещал спикер МИДа. – Мы также призываем международное сообщество сотрудничать с Ираном, чтобы обеспечить безопасность в сфере общественного здравоохранения на региональном и глобальном уровне», - приводит его слова «РИА Новости».

Ранее президент Ирана Хасан Роухани в письмах, направленных лидерам ряда стран, сообщил, что санкции, введенные в первую очередь Соединенными Штатами, нанесли Ирану ущерб на 200 миллиардов долларов, а сейчас их действие мешает всему миру справиться с пандемией коронавируса. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.