11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА СВЯЗИ - КОСМОС

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2002г.

С Днем космонавтики экипаж Международной космической станции (МКС) 12 апреля поздравил

С Днем космонавтики экипаж Международной космической станции (МКС) 12 апреля поздравил президент России. Сделал он это во время сеанса прямой связи с МКС. Как сказал корреспонденту "Труда" глава Росавиакосмоса Юрий Коптев, из Кремля такой телемост проводился впервые.
В ситуационном центре президента РФ - три больших экрана. На одном из них была карта полета, на которой видно, что МКС находится где-то в районе Каспийского моря. А на среднем экране ровно в назначенное время появились три космонавта: командир экипажа Юрий Онуфриенко и два американских бортинженера - Карл Уолц и Дэниел Берш. Владимир Путин поздравил их не только от себя, но и от имени Джорджа Буша. Президент рассказал космонавтам, что американский лидер позвонил ему минут за 20 до сеанса связи и что разговор шел "об очень серьезных вещах". Владимир Путин отметил, что совместная длительная космическая экспедиция "не только пример сотрудничества, но и путь к достижению конкретных результатов". Он спросил у российско-американского экипажа, как работается, нет ли проблем языкового характера. Юрий Онуфриенко бодро ответил, что все зависит от команды, а с ней повезло - "очень хорошая команда". Американские члены экипажа также сообщили, что проблем нет, что у них на борту выработался специальный язык - "язык космоса".
Отвечая на вопросы журналистов, президент подчеркнул, что "сотрудничество в космосе - один из приоритетов для России, поскольку в этой сфере мы преуспели и есть что предложить для совместной работы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников