09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕЛА СДАНЫ В АРХИВ - И ТОЧКА

Мартынцов Александр
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2003г.

В 1975 году мы, трое парней из одного города, были призваны в армию. Служили в химвойсках на

В 1975 году мы, трое парней из одного города, были призваны в армию. Служили в химвойсках на Семипалатинском полигоне, в зоне ядерных испытаний. Брали пробы воздуха и грунта, делали замеры радиации, производили захоронение отходов. Что мы тогда понимали в радиации? Наоборот, глупые, радовались, что в столовой на наших столах на зависть соседям всегда двойная порция мяса и сахара. Поскольку служили на секретном объекте, понятно, что никаких внятных записей о нашей службе на полигоне в военных билетах не сделали.
Спустя годы резко ухудшилось здоровье -"аукнулся" полигон. Вскоре после аварии на Чернобыле было принято постановление о мерах по социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации, и военнослужащих из подразделений особого риска. Мы об этом узнали случайно от своего сослуживца и земляка. Ему уже давно военкомат выдал удостоверение ветерана подразделений особого риска, и он пользуется льготами. А в нашем военкомате разводят руками: записей у вас никаких нет, дела сданы в архив. И точка.
А строго говоря: почему мы сами должны заниматься этим вопросом, хлопотать, выпрашивать себе льготы? Мы честно отслужили, выполнили свой долг. И, по нашему мнению, теперь очередь работников военкомата позаботиться о нас. Смогли же в Алтайском крае все решить своевременно и четко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников