08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОВЕТ МУДРЕЦОВ" ПРИНЯЛИ В КРЕМЛЕ

Холина Юлия
Статья «"СОВЕТ МУДРЕЦОВ" ПРИНЯЛИ В КРЕМЛЕ»
из номера 070 за 16 Апреля 2004г.
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2004г.

В Москве представители общественных и политических кругов России и Японии провели первое

В Москве представители общественных и политических кругов России и Японии провели первое заседание так называемого "Совета мудрецов", созданного в конце прошлого года в соответствии с договоренностью между президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми. С японской стороны делегацию возглавил бывший премьер-министр страны Иосиро Мори, с российской - мэр Москвы Юрий Лужков.
Цель встречи - обсудить в неформальной обстановке нынешний этап российско-японских связей и свои оценки предать руководителям двух стран. "Новая структура, - уверен секретарь российской части Совета Игорь Титов, - будет способствовать активизации обменов, обеспечивать общественную поддержку федеральным органам исполнительной власти при реализации конкретных программ сотрудничества".
"Нам предстоит познакомиться друг с другом, и я надеюсь, что деятельность Совета, который является неправительственной организацией, будет эффективной и способствовать сближению наших народов", - заявил корреспонденту "Труда" Юрий Лужков.
В среду члены Совета встретились в Кремле с президентом России. После церемонии награждения политика-тяжеловеса Иосиро Мори орденом Дружбы Владимир Путин выразил надежду, что "форум мудрецов" станет "мощной интеллектуальной площадкой для выработки оригинальных идей и инициатив в сфере политики, экономики и культуры". В ответном слове японский экс-премьер пообещал с пользой поработать в Совете и "не уходить от обсуждения чувствительных, сложных вопросов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников