22 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЙБОЛИТ СПЕШИТ ИЗ ЛОНДОНА

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Апреля 2005г.
В столичный зоопарк на три дня прилетят английские стоматологи. Да не простые, а "звериные", причем специалисты высокого класса

В свое время зоопарки Европы объединили усилия и создали своеобразную "скорую помощь" для зверей - "Зоодент". Теперь ветеринары-стоматологи не ограничиваются Старым Светом: их вызывают и в Америку, и в Австралию, и в Японию.
В Московский зоопарк стоматологов пригласили для пары медведей-губачей и одного белого. Зоологи заметили, что бедняг мучает зубная боль. Животные стали отказываться от некоторых кормов и жалобно стонали. Поверхностный осмотр выявил у мишек тяжелый кариес, не исключено, что уже и пульпит развился, то есть воспаление.
Специалисты "Зоодента", визит которых намечен на май, привезут с собой специально изготовленный набор инструментов и мощную бормашину. Общий вес багажа, с которым прилетят "звериные" стоматологи, - 200 килограммов.
- Врачи "Зоодента" уже прилетали к нам, когда надо было сделать операцию слонихе Флоре, - рассказывает пресс-секретарь Московского зоопарка Наталья Истратова. - Еще лечили двух взрослых тигров и одного малыша. Когда делали операцию по удалению бивней моржам, то приезжали сразу 6 специалистов - 4 стоматолога и 2 анестезиолога.
В этот раз к мишкам приедут два стоматолога и одна медсестра. Рентген будут делать специалисты самого зоопарка - в его лечебнице есть передвижная рентгеновская установка. Как рассказала Н.Истратова, чтобы работать с животными, надо быть просто виртуозом своего дела. Ведь за короткий срок - от сорока минут до полутора часов, пока "пациент" находится под воздействием наркоза, предстоит осмотреть его, сделать рентгеновский снимок и принять правильное решение - что удалять, а что лечить.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.